전에 이거 보고 진짜 너무 먹어보고 싶어서 대충 따라 해 먹어봤는데
진심으로 밥통 거덜낼뻔 했음 진짜 존나게 맛있더라 ..
저기에 삼겹살이랑 같이 먹으면 진짜 미침 ㅇㅇ
이건 내 개인적인 레시피 비율임 (12번 해 먹어보고 가장 맛있다고 생각한 조미료 비율)
봄동 200그람(일반 천원 하는 작은 배추도 쌉가능) 기준으로
소금 한꼬집, 간장 4숟, 참기름 2숟, 멸치 젓갈 1숟
고춧가루2숟 + (새콤한거 좋아하면 입맛에 맞게) 식초 1~2숟
이 비율이 장 맛있어서 그 뒤로 이 비율로만 해 먹고 있음 ㅋㅋ